Хапову

—-
Идёт война .
               Ты, Боже упаси
Не лезь в атаку,
       не играйся в храбрость
Ты  тихо - тихo убери шасси
И всуе, оседлай
               свою усталость

Ну что такое
           шесть десятков лет
Про пять ещё забыл,
                не возмущайся
Сейчас в Одессе,
              чистый винегрет
Смотри под ноги …
            правильно питайся

Никто не собирался на войну
И не готов встревать
              был в передрягу
Дай Бог,
     мы все отпразднуем весну
Не с белым,
      а с победоносным стягом
               
Когда соседям,
               стало невдомёк
Что небо чистое
             всегда прекрасно
Казаки преподали им урок
Чтоб знали,
          воевать небезопасно

Свой юный возраст
               умножай на два
Даже не вздумай
               обижать Регину
До коммунизма
           ты дотянешься едва
Но проживёшь
              вторую половину

Свой возраст Лёша,
               умножай на два
Плюс-минус,
      мы не станем мелочиться
На двести
          замахнёшься ты едва
А стольник с лишним,
             может получиться


Рецензии