Не замечая стрел нравоучений...

Не замечая стрел нравоучений,
Закованный в ментальную броню,
Не верю я в цепочку воплощений,
Реинкарнацию и прочую брехню.

В круговороте собранных событий,
Где всё давным-давно предрешено,
Я знаю, что гормоны от соитий
Лишь приближают призрачное дно.

Осознанность как лампочку включают
И иллюзорным утром так светло;
Я думаю, что это лишь начало
Или конец. Кому как повезло...

Сдавила мысль сценарная уздечка
И не видны в тумане берега;
Уверен, что и Богу я - не свечка,
И для чертей - совсем не кочерга...

2022


Рецензии