Незаметно прошел день рождения

Незаметно прошел день рождения,
Дети забыли, а внуки не в счёт.
Год сорок пятый, середина апреля,
Памятный, самый, всем выпавший год.

Уши трепал предзвена Шаповалов,
Были, Ваня, Нина и Женя из Суслово
Суббота, я к маме домой уезжала
Мне бы поплакать, и боли не чувствовать!

Пусть проведёт он субботу как хочется
Я в Суслово вечер одна провожу
- Мама, ты знаешь, мне Феня пророчица
Гадала, что замуж весной выхожу!

Тятя смолчал, а мама расстроилась,
-Не было б вас, я и горя не знала,
Гремел за окном стук тяжелого поезда
Год сорок пятый, война продолжалась!

15 04 2022

Медаль за доблестный труд в ВОВ Шабаевой М.А. от 29 09 1946г Ч № 377829


Рецензии