Ты не жди достойного ответа...

Ты не жди достойного ответа,
Что мне спорить, на кого пенять;
Что искал я, повидав полсвета,
Центр земли, счастливейшую пядь?

Лишь вернувшись к тишине державной,
К памяти нескроенной моей,
Понял вдруг: в борьбе с собой, неравной,
Ни о чём не плачь и не жалей.

Ты вернёшься вновь, откуда в мае
Улетал за тридевять земель;
Что за диво - сторона родная,
Что за чудо - месяц наш апрель…


                15.04.2022.


Рецензии