Он

Он странно любил - дарил небеса.
На млечном пути творил чудеса.
В земное творенье не верил ничуть.
Легко заменить мог печали на грусть.
Смотрел в зеркала, но любовь не искал.
Тут словом убил, там - приласкал.
Он спутником был туманов и грёз.
Не страшен ему ни поток, ни мороз.
Искать на земле его? Вряд ли найдешь.
Он дымка туманная, может быть ложь.


Рецензии