На островке Баблапогосты

На островке Баблапогосты
Кур кус, сок сук, секир лапша,
То шестьдесят на девяносто,
То у «Ашана» алкаша
Берут, ведут под сдутый бицепс
И отпускают во Своясь...
Толкуют в рупор: «Расходитесь!»
Все понимают – едет князь.
Дымок витает папиросный
И пар электросигарет.
Там с каждым днём всё судьбоносней
И вариантов больше нет.
Давно реальность из пластмассы
И позолота из фольги.
На блеск летят баблапегасы,
В отключке музы за долги.

15.4.2022


Рецензии