Единственное звание

Себя вы мните патриотами,
Но отмотать назад чуть-чуть.
Увидите, какими идиотами,
Вы были, что сожмётся грудь.

Не вы ли, в злобном урагане,
Кричали яростно; "Распни!".
Не вы ли, то свершивши, сами,
Кострищ, трагических, огни.

Историй мрачных, и кровавых,
Не вы ль вершители, не вы?
И растерзав, как жертву, правых,
Вновь, оболгали глас молвы.

Не вы ли, брызгая слюною,
И ложью голос ваш визжит.
Другим вменяете виною,
Что вам, в веках, принадлежит.

Не вы ли, зрелищем считали,
В амфитеатрах, реки крови.
И с жаждой палец опускали,
Как жертву, пагубной любови.

Не вы ль, поддавшись чуждой воле,
Глумились над страной своей?
Теперь, свалив на рок злой доли,
В любви, вновь, признаётесь ей.

Не вы ль, вот эти идиоты,
Размалевавшись как шуты,
Кричат; "Годимся! Патриоты!",
Но снова, чуть гроза, в кусты.

Не вы ли, развалив, разграбив,
Кричали; "Создадим свой мир!"?
Но, не создав, а лишь изгадив,
Спешите на кровавый пир.

Вы патриоты? Подло лжёте!
Ведь, перекрасив, переврав,
В тьме заблуждения живёте,
Отсюда и зловещий нрав.

Вы, справедливый строй корите,
Глупцы, мозг туп, душа слепа.
Не ведаете, что вы творите,
Вам званье есть одно, "толпа"!

05/04-2022г


Рецензии