Узник

Холодная сталь обернулась петлёю.
Тяжёлая цепь грубо горло сжимает.
Мой разум окутан печальною мглою.
Мой крик, полный боли, мне грудь разрывает.
Я бросила биться до крови об стены.
Чужда мне теперь красота синяков.
Кривые костяшки, распухшие вены
Есть успокоение, но для дураков.
О,как же ты жаден, гневливый огонь!
Тебе не хватило ни слез, ни обид.
Сожри буйный ум мой, а сердце не тронь.
В припадках безумия всё тело дрожит.
Себе же я враг и себе же союзник,
Живущий в тюрьме и страдающий узник.


Рецензии