Alter Ego...

         ALTER EGO

          …и ловим в зеркалах иное отраженье

Какие мы, когда нас допекут,
И из щелей злость выползет наружу?
  Крушим ли свод,
          Облаем ли ненужным,
Скабрезным слогом каждого, кто тут!

Кто б ни попал под руку,
          В этот дом…
Падёт поверженным от шалого раздора.
  Не то, что щепок –
          Мы потом позора
Осколков жизни год не подберём.

Уже спешит к нам Матушка-Судьба,
          Для храбрости
Пригубит шкалик горькой.
  Утихомирить чем…
          Восставшего раба,
Попутавшего нынче берега
И видящего чёрный свет. И – только?

Ну, что ж… Проходит всё. И то – пройдёт!
  Не вспомнятся потом
          Ни крики, ни обиды.
Крушить тот мир желанье пропадёт,
Захочется во сне небесный свод увидеть.

А там окончится секущий снегопад,
Цветут сады, и журавли курлычут…
Вновь ленту жизни отмотать назад   
На помощь мы и чёрта не покличем.

       15 апреля 2022

         


Рецензии