Другим, наверное, не буду

Другим, наверное, не буду,
Останусь прежним я для вас
И буду так везде и всюду,
Теперь не только здесь, сейчас.

Вот не секрет, пенсионером
Проснусь я завтра, так и знай!
Когда-то был и пионером,
Осталось там… Всё вспоминай:
Делами праздными не славен,
Трудился всяк, что было сил;
От объяснений был избавлен
И недругов своих простил;
Ни разу не был я отравлен,
Всю радость жизни сам вкусил,
А, иногда, бывал подавлен…
Вот кратко душу вам излил!

Другим, избавьте, и не буду,
Как для меня настал тот час,
Который так подобно чуду,
Приходит каждому из нас.
     15 апреля 2022 года
P.S. Наконец и я достиг
     пенсионного возраста.


Рецензии