Стихи растут

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи... "
Анна Ахматова

Стихи "растут" из ваших дней рожденья,
Деталей ежедневных мелких дел,
Невидимых взаимоотношений,
Которые нескромно подглядел,
Из ваших праздников, а также дней печальных,
Из писем электронных (вот где сор!),
Из сцен прощанья и из встреч вокзальных,
Иль как сложился с другом разговор,
Из слов случайных, высказанных громко,
Из вглядов, перехваченных порой,
Из мишуры, что, может быть, потомкам
Привидится забавною игрой.
Рифмуется поток ассоциаций,
Что вызывают милые друзья.
Лишь мысль, что нет достойных интонаций
В стихах моих, не красит бытия.
Но сор есть сор, и на него претензий
Никто пока ещё не предъявлял.
Материалом этим без лицензий
Я пользуюсь, пока не растерял...


Рецензии