Русские березки

 

Милая родимая сторонка,
Русь родная, ветры и луга,
Вновь летит по небу  распашонка
Облаком на вешние поля...

Любы мне березки молодые,
Что ветвями тонкими дрожат,
Будто светонени неземные
Душу откровеньем  бередят.

Светом озаренные березки,
Как же вы прозрачны и чисты,
Вроде красотою и неброски,
Но так отзываетесь в груди.

Сердце, словно ветви, заколышит,
Ощущеньем счастья на ветру,
Будто что заветное услышит,
Что не слышно больше никому.

©2022 Эльвира Игоревна
(Авторское фото)


Рецензии