Падальщик

Бесконечно уставшие дети
Укрывают в ладошках глаза,
Синеватые в мертвенном свете
Свежевыбритые черепа
Утопив в поролоне подушек
Заклейменных змеею и чашей...
Они слушают хохот толстушки
Раскрасневшейся няни и кашель
Человека в тяжелом плаще
Приходящего к ней на свиданья,
По тропе в ядовитом плюще
Приносящего страх и страданья.
Громыхавшего ржавым крюком
И блевавшего рыжею шерстью
Над забрызганным мозгом мешком,
Провонявшим гудроном и смертью...

2

Падальщик слушает стоны
Одичавших машин на дороге.
Они там, где плешивые кроны
Престарелых платанов...
В тревоге
Замирают полночные звери
Распластавшись на белой разметке,
В ароматах бензина и прели,
Под набухшей туманами веткой...
Он целует нечистый халат
Над мешком наклонившейся няни,
Созерцающей быстрый распад
Под колесами умершей твари...

3

Дети боятся дороги
И возни в синеве коридоров,
Осторожно ползущих к порогу
Отголосков ночных разговоров.
Они трогают заячьи губы
И свои узловатые шрамы,
Окунаются в муть пересудов
Между стонами бьющими в рамы,
В болтовню о восторге и фарах
Освещающих робкие тени,
О звучании влажных ударов
Разбивающих в щепки колени...

Собираются дети ко сну,
Словно древнему грозному богу
Они будут молиться плащу
Падальщика на дороге.
Ощущая присутствие няни
Подмывавшейся сонно над тазом
Рядом с ей презентованной тварью
В отпечатках покрышек, безглазой...

P.S.

Вспоминая ухмылку и крюк
Пробивающий лисью грудину.
И условный в полуночи стук
И довольную няню,
Скотину...


Рецензии
Oooo
Eto menja pereneslo v sirotskij detskij prijut iz filma uzhasov.
U vas fantazija velikolepnaja. Ochen mnogomernoe voobrazhenie.
Vi-molodec, Mihail.

Алрови   10.07.2022 23:43     Заявить о нарушении
Давно написалось, а... не отпускает...)) Рад, что читаете, спасибо! С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   03.08.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.