Сигара в Гудзоне

Летит сигара. Так себе,
Холмы, ложбинки облетая,
Неслышно, вовсе не в тропе,
А над лесами, над полями.
В два м всего лишь высота,
А всё, что выше, где-то сбоку,
Чтобы радар, летит пока,
Вдруг не заметил чутким оком.
Над морем бурным, над штилём,
Над океаном, штормов полных.
И выхлоп звука под рулём
Лишь мимикрией рыбок полон.
А там, за тыщи лье стоит,
С завязанными в ноль глазами,
В одной руке остр меч дрожит,
Другую скрючило весами.
Лишь отражение в воде
Как будто  что-то предвкушало,
Но, рябь какая-то нигде
И ничего не подсказала.
Ну да, сигара, что ж с того,
Ей далеко до гиперзвука.
Но долетит, ведь все равно
Она, спокойным снам порукой.
И с расстоянья ноток ми
И ля вдруг от воды взметнулся
С громадными гулом столб, дымя
Там красно-сине-белым густо.
Враз с поднебесной высоты
В пике свалился, в штопор, рухнув
Вонзился в эту гладь воды
И так застыл, качаясь крупом.
А к оперению его,
Привязано бечевкой красной,
Трехцветное глядит бревно
Своей внезапностью прекрасно.
Такой вот был случАй один,
Над водоёмом этим гУдзон,
Открыл вдруг глазки господин
И с облегчением вспомнил свой сон


Рецензии