Пожелтевший листок...

…Пожелтевший листок между книжных постылых страниц…
Как же глупы мы были, сверяя влюбленность по книжкам
С чередою амурных, волнующих ум небылиц,               
Отдаваясь всецело печатным страстям и страстишкам!

…Истонченный листок тех наивных и суетных дней,
Письмецо, что сулило мне верное счастье когда-то…
Жерновами судьбы перемолота жизнь, но взрослей
Мы не стали, и души тем самым спасли от разврата.

И теперь я глупа  - испещренный признаньем листок
Веселит меня, словно глоток виноградного зелья,
Ведь и ты средь людей, будто ветер в полях, одинок
И такое же терпишь от писем любовных похмелье.

Всё могло быть иначе, но Бог для вселенской нужды
Пожелал уберечь нас от праздного, тихого счастья.
В жизни нет ничего, кроме пошлости и суеты -
Так толкуется жизнь в соломоновом Экклезиасте.

Неужели и нам суждена была епитимья
За мечты и влюбленность, за детскую веру друг в друга?
Но да будет премудрая, вечная воля Твоя
Нашим счастьем, о Господи, перед смиренной разлукой…


Рецензии