Как долго топтали Истину

Как долго топтали Истину
В чужой,закулисной пыли!
И неприглядную,нищую
Кромсали ее,как могли!
Уже и лохмотья обвислые
Не прикрывали телес...
Но вновь возрождалась Истина!
Следом за ней бежал бес!
Исподтишка,перебежками,
Ставил на лица печать!
Ежели лица замешкались -
Души в полон спешил взять
Но все ж побеждала Истина!
Играла,ликуя,туш!
Ветер набатный,неистовый
Черную пыль сметал с душ!
В Лету ушло наваждение!
Словно набатный удар,
Пришло,наконец,избавление
От бесов и дьявольских чар!


Рецензии