Кот Хатико

Кот жил в одном посёлке дачном.
В траве ловил мышей и крыс.
Взбирался вверх и прыгал вниз,
А задирали мог дать сдачи.

Хозяева его ценили,
Соседи."Лучший из котов"!
Он тут известный крысолов.
В восторге от окраса были.

Однажды кот добычу нёс.
На вид так то большой червяк.
Змеёныша поймал он как?
А что же дальше? Вот вопрос.

Погуще где была трава
Детёныша кот положил
И мягким пузиком накрыл
Была малышка чуть жива.

От холода ту согревал,
Из кухни приносил еду.
Так и жила она в саду,
И вот детёныш коброй стал.

Охотилась теперь она.
Добычею с котом делилась.
В траве с ним рядом находилась.
Три метра у змеи длина.

Спокойны местные собаки.
Не заходили за забор.
С котом не затевали ссор,
И не развязывали драки.

Приезжие купили дом.
Избалован хозяйский пёс.
Боялись все.Огромный рост
И агрессивный он при том.

Пёс по посёлку всех гонял.
Так наказать его мечтали.
Лечить питомцев все устали.
Хозяин просьбам не внимал.

В любой двор монстр заходил,
И продолжал свою охоту.
Уже прошло почти пол года.
Хозяин пса не усмирял.

В том доме,где жила змея
Калитку и не закрывали.
Собаки к ним не забегали.
Не беспокоилась семья.

Монстр обнаружил,что открыта.
Пошёл на поиски кота.
Вот во дворе махина та.
Кот испугался его вида.

Вдруг перекрыта тут дорога.
В виде колец три метра тела.
Раздув свой капюшон смотрела
Змея: "Кота не будешь трогать".

Монстр чувствовал стара змея,
И можно не бояться яда.
Где жил,там змеи были рядом.
Будто напичкана земля.

Змея вдруг сделала бросок.
Вцепилась в нос его зубами.
Как будто опалило пламя.
Предотвратить то пес не смог.

Теперь его терзала боль.
Визжа, тот по земле катался.
На зов его хозяин мчался.
Схватил на руки, и домой.

Пёс выздоровев, присмирел.
Котов не трогал и собак.
К дому тому не делал шаг.
Всё больше во дворе сидел.


Рецензии