Всем умирать не ново

всем умирать не ново,
как и рождаться,
а если кто забыл,
и если кто не знает
иль вдруг не помнит
свой прежний опыт,
так это ведь не оправданье,

как желтый лист
готовит для зеленого
дорогу,
как водопад
ждет новые молекулы воды
для шума,
так мы в круговороте
блеснём как однодневки-мотыльки,
и погружаемся во тьму,
но миг спустя
мы вновь доступны свету,
и свет от нас родится,
иначе всюду был бы мрак. 


Рецензии