Без ощущения тоски

Мы с ровесницей Тамаркой, нацепив на нос очки,
Собирали с детства марки и старинные значки,
Долго ластики копили и наклейки на авто,
Собирали сказки, были и бочонки от лото...

Подрастая, поменяли хобби нашего набор,
Увидав в киножурнале глазурованный фарфор,
Колокольчики и вазы, орхидеи и щеглы
Облепили в доме сразу наши стенки и углы...

Увлекались садоводством и гончарным ремеслом,
Открывая производство, под названьем "Эконом",
Шили, штопали, вязали внукам варежки, носки,
И поверьте нам - не знали ощущения  тоски,

Нынче мы - пенсионеры... посещаем сельский хор,
На площадках клубов, скверов демонстрируем фольклор,
Расшиваются батисты нами, хлопок и сукно,
Научились живописно прясть вручную волокно.

*
Конкурс "Моё хобби"
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2022/05/02/4288
--  2 -- место


Рецензии
А если стих неконкурсный - то он уже не стих?

Лигинченко Елена   18.10.2022 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.