На женский характер влияет профессия...

Характер женский, как его понять?
Сюрпризы, недомолвки и загадки...
О нём бы мог я много рассказать,
Всё не постиг, остались лишь догадки...

Профессия значения тут имеет,
И заморочки разные у всех...
И мистикой порой какой-то веет,
Хотя они не против и утех...

Я знаю, в педагогах наших сила,
И педагога не могу забыть...
Она меня лишь об одном просила,
- Нельзя ли мой хороший повторить?!

А тут геолог как-то подвернулась,
Я минералы вместе с ней искал...
Вот у неё была другая просьба,
Она просила глубже чтоб копал!

С прорабом познакомился однажды,
Вот с кем вольготно, без напряга жить...
Не торопиться в стройке было важно,
- Закончим завтра, ну куда спешить?!

Судьба свела раз с опытной портнихой,
Ну, чудо "Зингер", что ещё сказать?
Та шила, вышивала очень лихо,
Как вспомню - начинаю вновь страдать!

А вот с таможней - тут одни загадки,
И как её запросы мне решить?
Ведь для таможни даже взятки гладки,
Вот с кем хотел бы я друзья дружить!


Рецензии