Планы

Да, еще впереди один месяц зимы,
Но с весенними планами носимся мы.

Я хочу, чтобы с планами нам повезло.
Бог над ними смеётся, но, знаю, не зло,

А вполне добродушно взирая на нас,
Он своё наказанье на после припас.

Забавляет его муравейник людской,
Что наполнен заботами, а не тоской. 

То он плюнет божественной сладкой слюной,
То ткнёт палкой, смеясь, что зовётся войной.

Как потешно на этих мурашек смотреть,
И на их бесполезную жизнь или смерть.


Рецензии