Парнас не любит лишних воздыханий...

***

Парнас не любит лишних воздыханий –
Звездой стоит бесстрастно вдалеке,
И держит Пан в отеческой руке
Кифару дней.
Поэт учился ранний.

Идут стихи – приходят всё нежданней,
И я о них не бегаю в тоске –
Работаю по глине и доске
Среди шумер и родовых преданий.

Идут стихи – не видно не сучка, –
И, как вода, стекают вниз по склонам,
Питая дух народа и цветка.

И я пью влагу дней из ручейка,
Подняв весну полотнищем зелёным –
Я жизнь люблю, хотя, порой, горька.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.04. 2022.


Рецензии