В ночи себя не чую одиноко...

***

В ночи себя не чую одиноко –
В весенней мгле ночной я полон сил:
Какой я есть сейчас, каким я был? –
Я помню всё.
И это помнит Око.

В судьбе случилось радостей мне много,
Не мало слёз пролил среди светил –
За жизнь свою мой дух весь мир вместил,
Избавился от грусти-осьминога.
 
Все дни стремлюсь душой к небесной сфере,
Родной земле всегда дарю поклон –
Я благодарен краю в полной мере.

Страной таджикской лаской покорён –
Ей отдаю себя и в том уверен,
Что это жизнь моя, никак не сон.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.04. 2022.


Рецензии