Непобедим наш дух столетий

Об этом нужно говорить,
Война у каждого порога;
Взгляд общества соединить
В единстве братского народа.

Я знаю, дед мой воевал
И слышал, тыл кричал: «За наших!».
Всем память тем кто жизнь отдал:
Далёким, близким, на Донбассе.

Нет права в нас сейчас молчать,
На кон поставлен Мир народов!
Пусть знает запад, нас не взять,
Вам не понять в нас силу рода.

Слеза – упала на тетрадь:
Сплотись, великие народы!
Нам жить всем в мире, создавать,
Детей растить продлившись в годы.

Вставай, великая страна!
Там где беда – границы стёрты.
Нас время выбрало, война,
Проверит всё и всех на твёрдость.

Иль не простят, все те кто пал,
Бессмертный полк встал рядом с нами:
«За Родину!.. что Бог нам дал
Нам не впервой идти шагами».

И знамя наших братских стран
Вам не топтать, поверь нам, запад:
Мир хрупкий твой лишь – твой капкан,
Он будит вас терзать, царапать.

Сплотимся, братья, как гранит,
Мы все за каждого в ответе.
Америка, твой план раскрыт.
Непобедим наш дух столетий!

Учи историю, слезой,
Как хлеб последний отдавали;
И каждый в странах был нам свой
Где от фашизма пострадали.

Ну что ж, Америка, терпи!
Трибун твоих ясны нам флаги.
Знай, голос вёрст в нас не забыт.
Наш флаг Победы и отваги!


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Наши предки писали-"наше дело правое и победа будет за нами"
Так и будет верю!

Олег Прищепа   13.12.2023 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Мирного неба нам всем!

Пугачёва Татьяна   17.12.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.