***

Не спеть весёлой песни, если вдруг
В душе возникла полоса печали.
Как вырваться за этот мрачный круг,
Чтоб вновь слова весёлые звучали?

Подумать надо, отчего тоска
Проникла в сердце и его сразила
И почему отныне велика
Её несозидательная сила?

Когда поймём, как приключилось всё,
Лечить начнём недуг - сперва смиреньем,
А после пониманьем, что ещё
Так много в жизни добрых развлечений.

Порадуемся птицам во дворе,
Увидим, что трава уже проснулась.
В апреле ведь не так как в ноябре, -
Хоть выпал снег, но всё ж
                Весна вернулась!


Рецензии