Браслет

В моих руках – крупинки счастья, –
Их промывала много лет.
Из них сплету и на запястье
Надену талисман-браслет.

Он сбережёт во дни печали,
Напомнив, что проходит всё;
Запомнит то, о чём мечтали,
О чём писал мудрец Басё.

Браслет сияньем лазурита
Не даст унынью победить.
Пока ношу – я не забыта,
Пока я верю – буду жить.

А хочешь, поделюсь с тобою
Крупинками своей души?
И ты поймёшь порой ночною,
Что чувств разлукой не лишить,

Что можно радоваться, даже
Когда меня с тобою нет…
А хочешь, я сплету однажды
И для тебя любви браслет?..


Рецензии
Сколько нежности и доброты! Очень душевный и красивый стих!
Замечательно, Рина!
С теплом души,

Александр Бутузов Яъ   23.04.2022 10:54     Заявить о нарушении
о нежности хочется и писать нежно)) я рада, если получилось. Спасибо, Саша!

Рената Юрьева   23.04.2022 17:54   Заявить о нарушении