Все было тихо, как во сне

Все было тихо, как во сне:
Живи, люби и будь счастливым,
Но что-то екнуло во мне,
Мой мир вдруг стал совсем унылым.

Вот раньше я могла дышать
Всей грудью, словно я свободна!
Могла всем сердцем замирать
И делать все, что мне угодно.

Иду ко дну, мне нет спасенья,
Привязан тяжкий груз ко мне.
В моих глазах есть лишь смятенье,
И я уж точно не во сне.

Я вдруг попала ,словно в ад,
Бежать мне надо... Как? Куда?
Ведь наверху никто не рад,
Но все это моя беда.

Была прилежной и любимой,
А стала дьяволом внутри.
С мой тяжелой, адской "миной"
Мне больше некуда идти.

Есть только я и неизвестность,
Ведь я не знаю, будет что.
Ужасная, скупая местность,
А в ней лишь девочка-никто...

Однажды мама мне сказала:
"Люби себя, и боль уйдет."
Но все же я не понимала,
Что все скорей произойдет.

Мне стало трудно под глазами
Людей, чей скверен долгий взгляд.
Хотела бы я чудесами
Все время повернуть назад.

Но я очнулась, все случилось,
Все то, чего не миновать.
Сама в себе душа укрылась
И стала молча погибать.

Я не смогла спастись от взоров
Холодных и жестоких лиц.
В моем миру всех тех узоров
Не стало, словно южных птиц.

В моем миру прошла зима,
Все тело дрожью окатила,
Потом с первым цветком ушла,
Себя весною заменила.

Я расцвела, как свежий сад,
Пернатые друзья вернулись.
Мой мир был очень сильно рад,
Когда мечты мои проснулись.

В итоге я могу сказать,
Ничто не вечно, даже зимы.
Это несложно нам узнать,
Ведь все мы будем вновь
любимы...

Весна,2019
Дорога домой


Рецензии