Образами

Я спешу каждый день за кем-то,
Помню образ, теряю след,
Забывая себя на лентах
С багажом, как в осколках лет

Но не образом, а образами
Утешенье найдет душа
И не важно, что жил мечтами,
Может, важно, что не спеша?

Прохожу по жизни устало,
Все грехи на себя собрав
Это что же со мною стало?
Может, в чём-то я был не прав?

Но не образом, а образами
Утешенье найдет душа
Станет важно, что было с нами
Очень сложно жить, не греша

Возвращаясь зализывать раны
К очагу, что оставил с утра
Утром каяться было рано
А вот вечером – в самый раз

Но не образом, а образами
Утешенье найдет душа
Полетели над облаками?
Всё, что было, не вороша...


Рецензии