Я приду, когда вернусь

Я приду, когда вернусь,
и ты не жди меня.
Вернусь я ночью, в ту пургу,
когда забуду тебя.
Не забудь писать мне письма,
напиши, что любишь.
Я ведь знаю, что меня
вряд ли ты забудешь.

Я вернусь, когда приду.
Вспоминай ночами
то, как сидели мы с тобой
на балконе с чаем.
Я приду, когда забудешь
ту улыбку наглую,
что так греет, если любишь
даже дрянь поганую.

Я приду, но ты не жди
и не пой, что знаешь,
будто мы с тобой в глуши
тайно целовались.
Позабудь о том, что было.
Для меня всё это - тень.
Тень от спички, что не грела
и потухла через день.

Не зови и не рыдай,
ведь ты полюбила
истинного наглеца.
Наглеца без лика.
Я приду, когда вернусь.
А вернусь не скоро.
На могилу, разве что,
попрощаться чтобы.


Рецензии