Город вымер город пуст

Город вымер, город пуст,
Будто в нём рассыпан дуст.
По дворам ночной прохлады,
Где безликие фасады
Смотрят улицей пустынной,
Опоясав паутиной
Мысли странника без дома,
Что идёт к вратам Содома
Доказать греховность сути.
Страшно было бы до жути,
Но не страх дарует правду
Жизни брошенному вкладу
На игле тупого жала.
Жаль, нельзя начать сначала
Наполнять всем тем, что нету,
Мои прошлые рассветы
Одинокого застолья.
И торчат повсюду колья
В тишине забытых чувств
Там, где мёртвый город пуст...


Рецензии