Что такое Морра?

***

Что такое Морра?
Это… это…
Жертва злого доктора Моро.
Это точно знают Тунберг Грета
И великий сыщик Пуаро.

В протоколе Снус, который мумрик,
Написал всю правду до конца
Он стучал по клаве… виатуре,
Спав от напряжения с лица.

Тофсла с Вифслой виноватсла, ясла,
Но простимсла ихсла, дураков,
Потому что не хватает пазла,
Морра.
Кто такая?
Кто таков?

Хемуль вздрогнул,
Снифф заполз под плинтус,
Только Снорк промолвил: –
На хрена?
Будь оно хоть ёжик или фикус…
В чём проблема –
Он или она?

У людей полов, что сельдей в бочке.
Либералы!
Господи, прости!
Я бы их порвал бы на кусочки,
Аж трясёт от слова трансвестит.

Морра не из тех и не из этих.
Морра – это Морра, тчк.
Ничего вам Морра не ответит,
Даже ни спасибо, ни пока.

Холодок мурашками по коже,
Иней полз от Морры по траве.
Морре было по фигу,
Но всё же,
Уходя, сказала всем:
– Привет!

Все смотрели вслед, не отрываясь,
Комарьё затихло над ручьём.
Солнце уходящее касалось
Каждого рубиновым лучом.

написано для «Эпиграф с Лорой и Леной. Вход бесплатный!» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/04/13/7380
на цитату из сказки о Муми-троллях Т. Янссон


Рецензии