Когда же это началось?!

Когда же это... началось,
И вот теперь отозвалось?!.
Ни восемь,тридцать лет назад,
Когда сошёл на Землю ад.

Американский самолёт
Впервые совершил полёт
С подобным грузом на борту,
Осуществляя ту мечту...

Всех поразить,и запугать,
Чтоб не смогли голов поднять,
Под Штаты судьбами легли,
И благодать во зле нашли.

Смели два города за раз:
Да-да,такой боеприпас...
Не мирным вовсе атом был,
И преступленье совершил.

Исчезли люди в один миг:
На стенах лишь остался лик,
Как отпечаток,силуэт,
Та память будущего лет.

Японцы поняли тогда,
И ощутили навсегда
В том сорок пятом... дикий страх:
"Малыш" принёс ни только "бах".

Погибло сотни тысяч их,
Гражданских жителей простых:
Сгорели заживо в огне
В угоду штатовской мечте.

Других болезнь скрутила в рог:
Людских мучений длился срок,
И радиация виной
Всё излучала яд собой.

Не видел мир ужасней зла...
Беда нежданно в Дом вошла.
Запуган каждый был,и все,
А Штаты вознеслись в себе.

Стал гегемоном Вашингтон,
Имея власти грубый тон:
Куда желал,туда входил,
Вооружением грозил.

Свободу в странах подавлял,
До оснований разрушал,
Когда не слушали его,
Достичь стремились своего.

Один Советский Наш Союз
Неизмеримый нёс в том "груз",
Скалой незыблемо стоял,
И в людях Правду утверждал!

Но был он предан той семьёй,
Всей горбачёвскою роднёй...
Народ потом уже узнал,
А то бы на куски порвал!

Россия приняла сей "груз",
Веков наследие всех уз,
Стеной Духовности стоит,
Звездой кремлёвскою горит!

И освещает Нам рубин
Достойный Путь,а он один,
В то Царство Света и Добра,
В котором Наша,брат,Страна!

15.04.22.
Севастополь


Рецензии