Пришла весна

Да! Весна берёт разбег.-
Растопила оберег.
Все растаяли снега.
Зеленёшенька тайга.

Солнце раннее встаёт-
Сушит тропки, огород...
И проснулись снегири
Раньше утренней зари.

На реке волна играет...
И водичка прибывает.
Ивы важно шелестят,
Весь в буруньках их наряд.

На деревьях больше почки.
Скоро будут и цветочки.
Ветер шумен и речист-
Прошлогодний гонит лист.

Солнце движется в зенит.
Мой щенок слегка шалит.
Воробьишки пронеслись.
Голуби умчались в высь.

Даже зайка преуспел-
Шубку серую надел.
Шишки сбросила сосна.
К нам всерьёз пришла весна.


Рецензии
Стихотворение отличное бравооо

Настёна Журавлева   22.05.2022 05:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Аида Дружинина   22.05.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.