почти сонет

как строк булгаковских ли морфинист,
как грешник в покаянии заядлый,
я Вас пишу в тетрадный белый лист,
воспев за вдохновение ль, за яд ли?

конечно, безусловно, в том есть вред –
я променяла жизнь на сновиденье.
но это, в сущности, полнейший бред
в сравнении с пришедшим вдохновеньем.

я в спутанном сознании теперь
явившемуся чувству слепо верю,
ведь испытав в влюблённостях потерь,
я невзаимность не зову потерей.


Рецензии