язык цветов

в белом пролитом на землю тумане
я стояла бы сотни и тысячи вечеров.
хоть и сердце саднит, кровоточит от раны,
но я Вам не раскрою решительно ничего.

я не вымолвлю слова – лишь липкие тени
растерзают горячий сердечный сосуд;
я поведаю Вам лишь о белой сирени,
ветвь которой, как крест, я покорно несу.

Вы не знаете, может быть, нужных значений,
но на том не закончился смысл всё ж.
я поведаю Вам о букете гардений,
что вселили мне в сердце подлую дрожь.

я Вас вижу в аканте раскрывшейся кисти,
в цвете, что ароматом меня достиг.
я искала Вас в тысячах разных истин,
и ведь в каждой частично смогла найти.


Рецензии