стихотворение о поэте Денисе Туманове

Вы не просто поэт, Вы – художник людских сердец,
бесконечно ругающий свои жутко прекрасные тексты,
но я знаю теперь, что если б миру пришёл конец,
я читала бы именно их, а не молитвы и манифесты.
Вы могли бы казаться тем, кто живёт от листа до листа,
не питая слабости более ни к чему другому,
но Вы пишете, что без иуды не было бы христа,
Вы писали про босха, пилата и чьих-то глубоких глаз омут.
я не верю, что тот, кто тонет в одних лишь стихах,
может быть гениальным, не зная гениальности меры.
может, Вы и твердите, что погрязли в смертных грехах,
но я решительно не принимаю это на веру.

мне советовали читать современников, хоть они не мёд,
но на путь современности Ваши стихи меня выправили,
мне говорили, что язык до Киева доведёт,
но до Киева, кажется, меня именно Вы довели.


Рецензии