Наша любимица

Принес ты крошечный комочек,
В ладони к бабушке вложил,
Такой пушистый ангелочек,
Теперь она здесь будет жить.

Мы подбирали имя долго,
Открыв для кошечек словарь,
То я одно, то дочь другое,
А сын мой-"Мотя", сдвинув
календарь.

Ну что это за имя Мотя?
Как тётя  Мотя из Уфы,
Но сын был явно непреклонен-
"От смерти я её спасал - не вы".

Для всех любимицею стала
И каждый норовил её к себе
Забрать, укрывши мягким одеялом,
Прохладно дома, ведь февраль уже.

Когда сын Мотю спас от наказанья
И всех котят хотели утопить,
Она запомнила, его в признанье
Сильней всего стала любить.

За дверью скроется он только,
Она стремглав к нему бежит,
Так жалобно мяучит, горько,
Ну как бедняжку не впустить?

Дремать любила на его постели,
Свернувшись маленьким клубком
И трогать мы её не смели,
Как будто на двоих им снился сон..

Но время шло, "уехал" мой сыночек
Так далеко, что время не вернет,
После себя оставив огонечек
Пушистой ласки, что со мной живет.

---------------------------------
Фото автора.


Рецензии