в моих виденьях Вы всегда прекрасен...

в моих виденьях Вы всегда прекрасен,
как с гор сбежавшее в смятеньи божество.
и я уверена, что при последнем часе
я вспомнила бы Ваше колдовство.

как завор;женная, в тот далёкий вечер
я потеряла всем мечтаньям счёт:
я верю искренне, что в Ваши плечи
был смысл жизни нашей заключён.

я не могу не видеть в Вас искусства –
то был бы для меня как приговор,
то было б настоящее кощунство –
оставить Вас, оставить – для кого?

и я должна была попасть бы в этот омут,
ведь если б я не стала Вас писать,
Вас бы доверили кому-нибудь другому –
так, значит, в Вас нуждались небеса.


Рецензии