Победный День

Родина-мать, ты сможешь
Вернуть тот Победный День!
Ведёт тебя Светоч Божий!
Твоя на планете тень!

Недруги все умолкнут,
Всю злобу и ложь искричав,
И канут, как в чёрный омут,
В тень твоего меча.

В тень его канут их пушки,
Из ада выползший враг,
И знамя из рук старушки
Поднимет солдат на Рейхстаг.

Прости, Украина-мама,
За вставших из ада гнид.
Спасибо за красное знамя,
За твой неподкупный вид.

Спасибо за тёплую встречу,
За доброе слово: «Сынок».
Прости, что не сразу отвечу,
Что там оказаться не смог.

Но я скоро буду, родная, –
Погибший советский солдат,
Спущусь из цветущего Рая,
Чтоб нечисть загнать снова в ад.

И я обниму тебя, мама,
Поля, всю родную страну,
Приму твоё красное знамя
И эту закончу войну.




14.04.2022
Фото: Рисунок неизвестного художника


Рецензии