Такое утро

Здравствуй, утренний солнечный зайчик!
Ты прижал свои лодочки-ушки,
По холодной стене побегайчик,
И присел у меня на подушке.
Прыгнул зайка на спящую книжку,
Поскакал по вечерним страничкам…   
Превратился нечаянно в мишку.

Здравствуй, утренний солнечный мишка! 
Мишка медленно брёл по кровати,
Подобрался к самому краю…
Стой!
Замри!
Мишка солнечный! Хватит!
Больше я с тобой не играю!
Замер мишка.
Вдруг радужным цветом
Разукрасился наш подоконник, 
И залило всю комнату светом!
Здравствуй, утренний солнечный слоник!


Рецензии