Мечта

Твой мир окрашен в чёрный цвет:
депрессия,
экстаз и эпицентр непонятной грусти.
И  мимолётные восторги удивлений
давно забыты, канули в лету…
и хочется засунут голову в петлю,
но жарится совсем не хочется в аду,
и обмануть судьбу, которая тебя
так долго обожала и любила.
И очень страшно, между прочем.

Нет, лучше здесь остаться,
при виде женщин возбуждаться,
и как поэт, как бог, и петушиный гений
гореть, как куст сухой, и не сгорать.
Дышать со всхлипом и мечтать,
летать как ведьма на метле,
как филин ухать в тишине,
быть привидением во мгле,
и праведником и слугой,
вести беседы с сатаной,
и в летний, ясный, чудный миг,
забыв о мути будних дней,
взмыть в небо как воздушный змей.

Бумажной гордостью своей
наполнить сущность бытия,
и петь, как пьяный соловей,
звездой в созвездие Водолея
блуждать средь снов, и до утра.
И навсегда забыть сомнения.

15.4.22


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   27.03.2024 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.