Идущему

Усталость от взоров, усталость от слов,
Усталость от нашей судьбы.
Я знаю, что нам не разрушить основ,
Но нам от себя не уйти.

Мы можем застрянуть в средине пути,
Но только идущий дойдет.
Никто не узнает, что ждет впереди,
Не сделав два шага вперед.

Нас будут бояться, нас будут карать,
Нас будут считать вечным злом.
Вот только ли есть у них право считать
Себя бесконечным добром?

Я знаю, когда-то мы сможем понять,
Зачем нужен был этот путь.
Но только сейчас нам нельзя отступить
И точно нельзя повернуть!

Возможно мы только в начале пути,
Но только идущий дойдет.
И только оставив тропу позади
Он что-то тогда обретет.


Рецензии