Кукушка

Слышен голос кукушки из леса,
Как часы на стене звук размерен.
Вновь кукует кому – то, повеса.
Только смолкнет и век твой отмерен.

Не прошу у кукушки я правды,
Знать не надо мне год моей смерти.
Жизнь люблю я, ведь эта награда,
Что мне Богом дана, Вы поверьте.

Не пойду никогда я к гадалке,
Хоть известно ей, что со мной будет.
И судьба моя есть на той прялке,
Что скрутила множество судеб.

А кукушка, ну что ж, пусть кукует,
Может, кто - то и верит болтушке.
По заявкам людей пусть колдует.
Вы не верьте наветам кукушки.


Рецензии