Дочке...

На твои ладони падал снег,
Ты смеясь снежинки ртом ловила.
Прекращая непрерывный бег,
Пирожки,куличики лепила.

Не загонишь с улицы домой,
И причина как всегда найдётся.
Помоги мне папочка родной,
Снеговик ведь сам не соберётся.

Весь до нитки зайчик мой промок,
Чай горячий пьёшь в своей постели.
Принесённый с улицы комок,
Тая оставлял следы капели.

Ты сейчас немного подросла,
У тебя другие увлечения.
Вспомни,как комок домой несла,
И дать ему пыталась угощения.

Время продолжает быстрый бег,
Спишь принцесса в тёпленькой постели.
Пусть тебе приснится первый снег,
Но без злючей вьюги и метели...


Рецензии