Сердце жизни

А весну не остановишь!
Вот пришла и говорит -
Всех взбодрить готова снова
и отставить хмурый вид!
Просыпаются медведи,
распускаются ежи!
Веселее солнце светит,
первый дождь хитрО жужжит.

И, согласно планам тайным,
семя, спавшее в земле,
понимает - прорастаю! -
и уже стучит смелей
жизни маленькое сердце
и преграды нипочём!
Вверх стремится, чтоб согреться
дружбой с солнечным лучом!

С этой жажды жизни можно
однозначно брать пример!
И твой внутренний художник
пусть не знает полумер!


Рецензии