Заброшенные огороды

Весна... А в сёлах нет народа.
Осели в городах торчать.
Не едут, чтобы в огородах
с утра до вечера пахать.

Стоят плантации развалин;
заброшенных дворов и изб.
Бурьян на огородах, - барин.
Не видно и прилётных птиц.

Кормиться нечем. Нет посевов.
Лишь кое-где домашний скот,
да злостный лай собак от гнева,
что редко кормит их народ.

Что происходит с поколением?
Куда направлены мозги?
С деревней прошлой нет сравнений.
Бурьян стал с рост глухой тайги.

Когда дойдёт вновь до народа?, -
что кормит его лишь земля
ухоженного огорода;
и урожайные поля.


Рецензии