Амбиции 2

(продолжение, Амбиции, том 2)

Они весомы и двояки,
Нацелены на достижения.
Да, из-за них полезут в драку
Мгновенно, и без промедления.

С гордыней путать их не стоит.
А в гневе как они страшны?!
Разрушат и снесут устои,
Но в жизни всё-таки нужны.

Бывает, что они мешают
И прерывают диалог.
Не все их сразу распознают
И не пойдут они в залог.

Случается: необъективны,
Завышены, необъяснимы,
Смешны, глобальны, примитивны,
Наверное, необходимы.

Работа с ними вхолостую,
Когда не видно перспектив.
То, что не важно, то – впустую,
В них оживает креатив.

Их делят часто на три типа:
Повыше, ниже, адекват.
У них идей чрезмерных кипа,
И есть на многих компромат.

Они, скорее, нетерпимы,
Категоричны в рассуждениях.
Порой, совсем невыносимы,
В своих бессчётных проявлениях.

Уверены и педантичны,
Кто ими вдоволь наделён.
К чужим оплошностям критичны,
Не ждут до выгодных времён.

У тех, кто ими обладает,
Когда идёт всё не по плану,
Душой, случалось, выгорают,
Не справившись с простым изъяном.

Но в них источник мотивации,
Рост бесконечный эрудиции.
Хотя, бывают деформации,
Когда завышены амбиции…


Рецензии