Всё, что горит...

Вы не из тех в кого влюбляюсь я,
Не мой герой, не моего романа,
От вас не закружится голова
В минуты, даже, если буду пьяна.

И речи ваши не пленят меня,
Ни взгляд, ни шёпот не заворожит,
Ничто во мне не разожжёт огня,
Малейшей искры не воспламенит.

Оставьте для других свой острый ум,
Слова лихие - стрелы сердцееда,
Бессмысленно касаться тонких  струн,
Оставьте для других свою победу.

Нет, ни чрезмерна гордости шкала,
Нам с вами не идти одной дорогой.
Барьер меж нами — времени скала,
Поэтому легко быть недотрогой.

Вы слишком молоды меня любить,
За полувек шагнули мои годы.
Вдвоём мне с Вами непристойно быть,
И время нам не делает погоды.

Останьтесь всежеланным для других.
Пусть я лишь сон или мираж в пустыне.
Черкнёт судьба для вас  нетленный штрих:
Всё, что горит, в конечности остынет.
16.03.22


Рецензии
Тот факт, что молодой обратил на Вас свое внимание, говорит о том, что Вы женственны и моложавы. Вы сразу отвергли его, не дав ни себе, ни ему шанса. Зелёная кнопка за поэтику.

Тлеуж Руслан Шихамович   24.07.2022 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, за зелёную кнопку.
А разум никто не отменял:)
Счастья и удачи Вам.
С уважением. Мари.

Мари Великова   24.07.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.