В Нарнию

"Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова прочитать сказки." ©Клайв С. Льюис

Сквозь шкаф мы пробирались долго,
Но Нарнии простыл и след.
Здесь шапки есть на пыльных полках,
Побитый молью старый плед,

Рядами - меховые шубы
И новомодные пальто.
Но вещи не идут на убыль,
Да и вообще здесь всё - не то.

И пахнет больше нафталином,
А не морозом и хвоёй,
И дым - от старого камина,
А не кострища за спиной.

И может быть, что мы напрасно
Упорно не хотим свернуть...
Но если всё же слышишь, Аслан,
Прошу тебя - открой нам путь,

Пускай несносная дорога
Ведёт к Фонарному столбу,
Где мистер Тумнус у порога
Со снегом всё ведёт борьбу,

Где в общем-то просто дело -
К бобрам зайти в обед на чай,
И днём - вполне обычно-белым -
Кентавра встретить невзначай.

Нет, я не буду думать, Аслан,
Что всё потеряно в пыли,
В мирах, минутах и пространствах.
Нет-нет, мы просто не дошли!

Нет, я не буду больше верить,
Что в мире нет давно чудес...
Смотри - средь меха и материй
Уже Нарнийский виден лес.


Рецензии
Мне всегда хотелось и хочется ( !) в Нарнию...

Часто - с тоской невероятной...
Удивительная вещь - это произведение.. Магическое.. .

Елена Торсукова   30.06.2022 02:08     Заявить о нарушении