Этот город огромен и хищен...

Этот город огромен и хищен,
Как паук, он плетёт свою нить.
Мы его ежедневная пища –
Все, кто едет Москву покорить.

В десять пастей зияют вокзалы,
Человечий глотая поток.
Город пухнет, а всё ему мало.
Здесь с Европой смешался Восток.

Я примчал к тебе. Здравствуй, столица.
Мы ведь оба не верим слезам.
Я хочу в круговерть эту влиться
И открыть твой заветный сезам.

Я пока для тебя биомусор,
Не живущий на здешний манер.
Угощайся. Надеюсь, по вкусу
Будет скромный связной инженер.


Рецензии